Кемеровский аэропорт и "Томская писаница" нарушали законодательство об охране труда

  0 
17 Января 2018, 10:19

Кузбасские предприятия, в числе которых музей-заповедник "Томская писаница" и ООО "МАК им. А.А. Леонова", нарушали законодательство об охране труда.

Об этом сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Уточняется, что сотрудники Кемеровской транспортной прокуратуры также проверили НУЗ ОБ на станции Кемерово. За отсутствие специальной оценки условий труда должностные лица больницы привлечены к административной ответственности, предприятие заплатит 60 тысяч рублей штрафа. Также наказание за аналогичные нарушения понесли сотрудники Сервисного локомотивного депо "Топки", ООО "МАК им. А.А. Леонова" и музея-заповедника "Томская писаница".

– Кемеровским транспортным прокурором в Заводский районный суд г. Кемерово направлено исковое заявление об обязании НУЗ ОБ на ст. Кемерово ОАО "РЖД" провести специальную оценку условий труда на рабочих местах. Иск к ГАУК КО "Музей-заповедник "Томская Писаница" не предъявлялся в связи с устранением администрацией выявленных нарушений закона и проведением специальной оценки условий труда, – уточняется в сообщении.

Фото: VSE42