Руководитель проекта гостиницы, Управляющий гостиницей, Консультатн по сертификации гостиничных комплексов

22 февраля 2017, 16:02 показов: сегодня 0, всего 0
56 лет, муж., полный день, удалённо, посменно, вахта
Ожидаемая зарплата:
Договорная
Общий стаж:
более 5 лет
Образование:
высшее
Посмотреть контактные данные
Контактные данные

Внимание! У вас нет прав для просмотра контактов резюме


ОПЫТ РАБОТЫ

01.2007 - по настоящее время
Руководитель проектов гостиниц
Парк отели
СНГ
Руководитель проекта гостиничного комплекса (гостиница, ресторан, СПА-центр). Консалтинг. Франчайзинг. Цель: открытие гостиничных комплексов, сопровождение после открытия. Подготовка и проведение сертификации гостиниц. Обучение персонала. Заключение договоров управления/франчайзинга с независимыми гостиницами. Опыт работы в гостиничном и ресторанном бизнесе, открытие гостиничных комплексов с момента строительства и реконструкции до введения в эксплуатацию, сопровождение после открытия, подготовка и проведение сертификации гостиницы (подтверждение категории), обучение персонала, антикризисный менеджмент (разработка комплекса мер для оптимизации работы гостиницы с целью увеличения прибыли и сокращения операционных расходов). Рекомендации. Открытие гостиниц, сопровождение после открытия: 1). Проект открытия гостиницы «Аврора****», г. Харьков. 2). Проект открытия гостиницы «Виктория****», г. Харьков. 3). Проект открытия гостиницы «Аллея Гранд», г. Полтава. 4). Проект адаптации функционирования пансионата «Прибой» (херсонская область, черноморское побережье) государственному стандарту ДСТУ 4269:2003 (Классификация гостиниц). 5). Консалтинговые услуги по проекту открытия гостиничного комплекса «Европа парк-отель» (50 номеров), г. Белгород, Россия. 6). Консалтинговые услуги по проекту строительства гостиничного комплекса*** (более 70 номеров), г. Сургут, Россия. 7). Консалтинговые услуги по проекту строительства гостиничного комплекса**** (60 номеров), г. Тбилиси, Грузия. 8). Консалтинговые услуги по внедрению стандартов для гостиниц категории *** в соответствии с Требованиями к гостиницам и другим средствам размещения, гостиничный комплекс «Арт-Ульяновск», (118 номеров), г. Ульяновск. Подготовка к созданию сети гостиниц 9). Консалтинговые услуги по внедрению стандартов для гостиниц категории *** в соответствии с Требованиями к гостиницам и другим средствам размещения, гостиничный комплекс Sky-отель, г. Красноярск. 10). Консалтинговые услуги по внедрению стандартов для гостиниц категории *** в соответствии с Требованиями к гостиницам и другим средствам размещения, загородный гостиничный комплекс Парк-отель Юность, Челябинская обл. (коттеджи, гостиничные номера, инфраструктура отдыха). 11). Консалтинговые услуги по проекту открытия загородного гостиничного комплекса категории**** (гостиница, Служба ресторанного сервиса, медицинский центр). Комплекс расположен рядом с г. Керчь, Крым. 12). Представитель гостиничной сети Continent Hotels & Resorts (www.continenthotels.com) в Украине и странах СНГ (Regional Representative and Country Partner of CHR brand in Ukraine, the CIS countries (Exclusively) and Russian Federation (Non Exclusively)), заключение договоров управления/ франчайзинга сетью Continent Hotels & Resorts с независимыми гостиницами. В настоящее время: - представитель гостиничной сети Parkside Hotels & Resorts (www.parksidehotelgroup.com) в странах СНГ (Representative of Parkside Hotels & Resorts in the CIS countries (Exclusively)), заключение договоров управления/франчайзинга сетью Parkside Hotels & Resorts с независимыми гостиницами. Профессиональные навыки: - планировка помещений гостиницы по зонам и службам, предоставление рекомендаций по ограничению доступа персонала в гостевые зоны; - согласование и контроль выполнения дизайнерских решений по зонам гостиницы; - составление протокола несоответствий и определение путей устранения недостатков с целью соответствия гостиницы определенной категории. Контроль выполнения работ по подготовке гостиницы к проведению сертификации и подтверждению категории; - руководство подготовкой документации для получения разрешения на открытие гостиницы; - организация и контроль материально-технического обеспечения гостиницы и ресторана, составление плана поставок. Работа с поставщиками. - финансовая деятельность гостиницы, бюджетирование, бухгалтерия; - распределение на категории НФ, конфигурация под программное обеспечение. Составление карточек комплектации номеров после согласования категорий номеров; - разработка перечня полиграфической продукции, спецификации полиграфической продукции в соответствии к требованиям соответствующей категории - штатное расписание гостиницы. Структурные подразделения и должности по каждому из подразделений. Проведение собеседований с претендентами на различные вакансии; - описание основных и дополнительных услуг гостиницы; - координация действий и контроль работы по направлению «Продажи и электронная коммерция» (согласование категорий и опубликованных цен, тарифной матрицы, типовых форм договора на реализацию гостиничных услуг и т.д.); - разработка и внедрение документации: проект коллективного договора, положение о персонале, правила внутреннего трудового распорядка, правила приема и размещения, стандарты обслуживания, должностные инструкции; - антикризисный менеджмент: разработка комплекса мер для оптимизации работы гостиницы с целью увеличения прибыли и сокращения операционных расходов; - проведение исследований по методу «Тайный гость»: проведение скрытого аудита гостиничного комплекса с целью выявления и устранения недостатков (оценка качества предоставления услуг и уровня профессионализма персонала). Опыт работы: http://professionali.ru/~1943287; www.linkedin.com/pub/valeriy-popovych/34/53a/312 PARKSIDE HOTELS & RESORTS – CIS Valeriy Popovych Parkside Representative Mob: +380 50 922-6173 Mob / Viber: +380 67 536-0792 E-mail: parksidecis@hotmail.com Skype: valekiev www.parksidehotels.com

ОБРАЗОВАНИЕ

Основное
высшее
Академия управления персоналом

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ

Профессиональные навыки:
- планировка помещений гостиницы по зонам и службам, предоставление рекомендаций по ограничению доступа персонала в гостевые зоны;
- согласование и контроль выполнения дизайнерских решений по зонам гостиницы;
- составление протокола несоответствий и определение путей устранения недостатков с целью соответствия гостиницы определенной категории. Контроль выполнения работ по подготовке гостиницы к проведению сертификации и подтверждению категории;
- руководство подготовкой документации для получения разрешения на открытие гостиницы;
- организация и контроль материально-технического обеспечения гостиницы и ресторана, составление плана поставок. Работа с поставщиками.
- финансовая деятельность гостиницы, бюджетирование, бухгалтерия;
- распределение на категории НФ, конфигурация под программное обеспечение. Составление карточек комплектации номеров после согласования категорий номеров;
- разработка перечня полиграфической продукции, спецификации полиграфической продукции в соответствии к требованиям соответствующей категории
- штатное расписание гостиницы. Структурные подразделения и должности по каждому из подразделений. Проведение собеседований с претендентами на различные вакансии;
- описание основных и дополнительных услуг гостиницы;
- координация действий и контроль работы по направлению «Продажи и электронная коммерция» (согласование категорий и опубликованных цен, тарифной матрицы, типовых форм договора на реализацию гостиничных услуг и т.д.);
- разработка и внедрение документации: проект коллективного договора, положение о персонале, правила внутреннего трудового распорядка, правила приема и размещения, стандарты обслуживания, должностные инструкции;
- антикризисный менеджмент: разработка комплекса мер для оптимизации работы гостиницы с целью увеличения прибыли и сокращения операционных расходов;
- проведение исследований по методу «Тайный гость»: проведение скрытого аудита гостиничного комплекса с целью выявления и устранения недостатков (оценка качества предоставления услуг и уровня профессионализма персонала).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Возможность командировок
Командировки возможны
Иностранные языки
Английский
Пригласить сотрудника на вакансию