Как заработать, не вставая с дивана?

 7157 
20 Марта 2014, 16:08

Сидеть не в тесном офисе, а в собственном доме и… зарабатывать! Кто из нас не мечтал «делать деньги», не покидая своей уютной квартиры. Будь то дополнительный заработок или основной источник доходов, работа «на дому» может принести и моральное удовлетворение, и, что самое приятное, финансовое. Мы подготовили подборку самых распространённых и доступных способов заработать дома.

Скажите сыыы-ы-р!

«Расплодившиеся» в последнее время фотографы часто вызывают у обывателей скептические усмешки: мол, каждый, у кого есть полупрофессиональный фотоаппарат так и мнит назвать себя мастером фотографического искусства. Поэтому не помешает быть критичнее к себе. Но если у вас есть вкус и руки растут из того самого места, откуда должны - дерзайте! Начать можно с небольших фотосессий для родных и близких. Пофотографируйте племянников или собственных детей – маленькие «модели» почти всегда отменно получаются на фото и вызывают невероятное умиление. Затем можно перейти к фото-прогулкам: поснимайте влюблённую пару в парке. И сами свежим воздухом подышите и подзаработаете. Молодая мама и кемеровский фотограф Мария Коновалова, когда её сынишка был маленьким, организовала фотостудию прямо в гостиной у себя дома.  

-Не выходя из своей квартиры и не отрываясь от сына, я могла спокойно зарабатывать до двадцати тысяч рублей в месяц, - рассказывает Маша.

Студентка Саша Воронина называет себя «исключительно не профессиональным фотографом» и снимает друзей за «спасибо», еду и «обнимашки», в остальных случаях – за деньги. Сейчас в группе в социальной сети у Саши больше 500 подписчиков, и теперь многие заказывают у неё платные фотосъёмки. 

Плюсы.

Возможность совмещения с основной работой, семейными делами, детьми и т.д., неплохие деньги, творчество. 

Возможные сложности.

Желателен талант, нужно научиться хотя бы основам обработки фото, большая конкуренция – фотографов нынче немало. 

Что имеем.

Расценки очень индивидуальны: вы можете взять за часовую фотосессию 500 рублей, можете 1000 и больше. Всё зависит от вашего профессионализма, креативности, таланта и собственной оценки ваших творческих услуг.

Пиццу заказывали?

Вкусно готовите? Продавайте свои кулинарные шедевры! Домашние торты, кексы, пирожки, пицца… Тут ваша фантазия может быть безгранична, главное, чтобы «стряпня» получалась вкусной. Любая выпечка может оказаться востребованной. Вдруг какая-нибудь молодая неопытная хозяйка захочет порадовать любимого свежими блинчиками... Тут и пригодится ваша аппетитная продукция. Молодой кемеровчанин, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что не всё так просто и распространять собственную выпечку большому количеству людей может быть чревато «визитами» налоговых служб, особенно, если вдруг так случилось, что у вас нет российского гражданства. 

Плюсы.

Удобно, вкусно, быстро. 

Возможные сложности.

Всегда нужны свежие продукты (вы же не хотите отравить своего клиента). Горы посуды после очередного кулинарного «подвига». Могут возникнуть проблемы с налоговой – не исключено, что готовить придётся только нескольким постоянным клиентам. 

Что имеем.

Примерно половина стоимости готового блюда у вас уйдёт на продукты, остальное – награда за труды.

Глобальная сеть – глобальные покупки для всей семьи и не только.

Если вы – активный пользователь «всемирной паутины» и обычным магазинам предпочитаете заказы в сети, есть возможность подзаработать и тут. Всё просто: становитесь организатором так называемых «закупок» в Интернете, заказываете нужный товар у поставщиков – российских или иностранных, принимаете заявки у заказчиков, отправляете по нужному адресу, принимаете продукцию. «Орг» (сокращённое от «организатор» - примечание автора) Светлана рассказывает, что начала заниматься закупками в Интернете после рождения дочери Полины.

-Конечно, бывают и сложности, например, когда клиенту вместо красного купальника приходит синий в цветочек. Я всегда предупреждаю, что такие ситуации не исключены, но некоторые всё равно возмущаются. Приходится дополнительно объяснять и напоминать, что никто не застрахован от риска, заказывая что-то через Интернет, - рассказывает Светлана. 

Плюсы

.Возможность самим заказывать для себя и родных товары с большими скидками, контролировать его качество и скорость доставки. 

Возможные сложности.

Большая ответственность: если товар по каким-то причинам задержится или, не дай бог, не дойдёт до вас – будьте готовы отстаивать свои права от имени всех «закупщиков» и выслушивать претензии обманутых заказчиков. Для них вы – ответственный за то, чтобы заказанный продукт пришёл вовремя и в надлежащем качестве, и если что, виноватым можете оказаться вы. 

Что имеем.

Процент от общей суммы покупки, который организатор забирает себе за труды, варьируется. Кто-то берёт себе 7%, кто-то все 25. Но средняя цифра, которая выгодна и «оргу» и покупателю - 15% от каждого заказа. 

Ещё немного об Интернете и компьютере.

Если у вас хорошая скорость набора текста на компьютере и есть выход в Интернет, представляем вашему вниманию ещё один удобный способ подработать, не выходя из дома. Всё очень просто: вы получаете работу с заданием по почте и перепечатываете отсканированый материал. 

Плюсы.

Никаких интеллектуальных затрат, механическая работа. 

Возможные сложности.

Испорченное зрение + на 50-ой странице текста буквы могут начать рябить в глазах. И, должны предупредить: нет никаких гарантий, что за работу вам заплатят. Если задание вы получаете по Интернету, и в лицо не видите заказчика, согласитесь, есть риск оказаться обманутыми. 

Что имеем.

Разные компании предлагают разные зарплаты: кто-то пишет, что вашу работу оценят в 10-15 тысяч рублей. Кто-то указывает постраничную стоимость ваших трудов – 130-160 рублей за один лист набранного материала. 

Do you speak English?

Поделитесь своими знаниями с другими и получите за это деньги! Выберите область, в которой вы наиболее сильны – иностранные языки, литература, история. Вы можете готовить школьников к сдаче ЕГЭ, студентов – к экзаменам и зачётам. Мой знакомый, Юрий Никитин, свободно владеющий английским языком, к слову, он ещё студент, неплохо зарабатывает, занимаясь иностранным языком с желающими.

-Заработок получается разный, всё зависит от количества учеников, с которыми я занимаюсь в данный момент,- скромно уходит от моего вопроса о финансах Юра. - Никто не отменял написание курсовых, контрольных и прочих учебных работ для нерадивых или просто ленивых студентов. 

Плюсы.

Подработка в вашей области знаний, долгосрочный дополнительный источник доходов. 

Возможные сложности.

Нужно найти подход к каждому ученику, даже самому не смышлёному. При написании научных работ вам потребуется оперативность. 

Что имеем.

Примерно 300 рублей за час занятий. Курсовые и дипломные – до нескольких тысяч рублей.

Не нашли подходящий вариант? Тогда вот ещё парочка идей:
  • Пройдите курсы визажиста/парикмахера/мастера маникюра и педикюра. Правда, для этого вам понадобится энное количество тысяч. Зато потом можете наводить красоту желающим прямо у себя дома и за деньги;
  • Научитесь плести косички (здесь специальные курсы не нужны, Интернет вам в помощь)! Простой и выгодный способ подзаработать. Помнится, как-то я сама пользовалась услугами молоденькой девушки Ксении, которая заплела мне очень несложную косу минут за 15, отдала я ей 200 рублей. К слову, «колдовала» с моими волосами она прямо у себя дома. По-моему, заработать две сотни за четверть часа, не выходя из своей квартиры – очень даже комфортно и выгодно; 
  • Открытки, игрушки, вязаные шапочки и платья, фенечки, картины, мягкие игрушки… Всё,естественно, своими «золотыми» руками. Подумайте, что у вас может неплохо получиться и попробуйте смастерить это сначала для близких. Потом, если дело пойдет, свой мини-бизнес на дому откроете.
Топ самых необычных способов заработать.
  • Друг в аренду. Да, случается и так, что не у каждого человека есть друг, с которым можно сходить в кино, театр, да и просто поговорить. Вы можете стать таким приятелем для одиноких людей. Говорят, стоимость такого «проката друга» довольна велика – около 50 долларов в час. Оговоримся: не поймите эту идею превратно, никакого интима! Друг – он и есть только друг, не более того.В нашей стране пока не очень распространена эта необычная услуга. Возможно, именно вы положите ей начало в своём городе;
  • Размещение рекламы на теле.Она может быть сделана хной на самых заметных участках вашего тела. Чаще всего – это грудь, спина, ноги и предплечья. Стоимость такого необычного рекламного места зависит от длительности размещения логотипа и части тела, на которой вы планируете «нарисовать» тот или иной бренд. К примеру, на одном из сайтов мы нашли следующие расценки: размещение рекламы на спине принесёт вам в месяц до 4 500 тысяч рублей, за год – до 54 000;
  • Персональные папарацци. Вы будете в команде других фотографов снимать каждый шаг своего заказчика, дабы он почувствовал себя настоящей «звездой». За такое удовольствие вам могут заплатить неплохие деньги, если, конечно, желающие воспользоваться такой странной услугой вообще найдутся.
  • Кот на новоселье. Думаю, все помнят о традиции первым пускать в новоиспечённое жилище «пушистого-полосатого». Если у вас есть красивый ухоженный домашний питомец семейства кошачьих, вы можете его «сдавать в аренду» новосёлам. Правда, не уверена, что на этом можно много заработать.
  • Частный детский сад на дому. К нескольким своим детям приглашаем несколько чужих. Играем, развлекаем, кормим и… зарабатываем!
Журналист: Анна ГАНСКАЯ
деньги дом заработок работа это интересно
Расскажи друзьям